L' herbe à pic
L’OR VERT est l’ensemble
de notre Biodiversité.
Cette Biodiversité nous est nécessaire à l’échelle planétaire car elle permet de réguler
les changements climatiques.
C’est donc un or à préserver.
Mais de l’Or vert découle d’autres ors d’origine végétale. Le laboratoire Phytobôkaz a développé des filières en ce sens. On peut ainsi parler d’or bleu, d’or jaune et d’or vert. L’OR VERT est symbolisé par le produit phare de notre laboratoire, le VIRAPIC.
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VIRAPIC
« OR VERT » 100% MADE IN FRANCE
• Produit issu de la valorisation de l’Herbe à pic cultivée avec la vie (produit phyto symbiotique), en association avec l’indigo, une légumineuse abritant une rhizobactérie qui apporte l’azote à l’indigotier pour la biosynthèse de la molécule appelée l’indigotine. Cette molécule contient deux atomes d’azote et assure l’approvisionnement d’azote à l’Herbe à pic pour son développement, par le biais des mycorhizes.
L’amertume de l’Herbe à pic (goût amer) protège à son tour, l’indigo contre l’attaque des chenilles. On parle de phytosymbiotique.
• La culture de l’herbe à pic s’effectue sans pesticides, sans herbicides et sans engrais. Au sol, un gazon de légumineuses évite l’usage d’herbicides en couvrant le sol tout en apportant l’azote.
• Reconnaissance comme complément alimentaire.
• Les actifs de notre complément alimentaire sont extraits à l’eau et l’alcool de canne à sucre de Guadeloupe (France) en y ajoutant du sirop de canne à sucre de Guadeloupe (France) pour diminuer l’amertume.
• Dépôt de brevet depuis 2006.
• Origine des emballages : flacons (Embelia, France), cartons (Cartonage Larre, France).
• Cultivé par un agriculteur ayant le Label GDA ECOBIO (culture biologique).